Предлагаем несколько очень простых, но вкусных рецептов с лавашом
Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром:
— яйца, 2 шт;
— соль и перец по вкусу;
— лаваш тонкий, 4 шт;
— колбаса, 100 г;
— сыр, 100 г;
— помидор, 1 шт
Процесс приготовления
Яйца взбиваем.
Сковороду смазываем сливочным маслом, выливаем половину яичной массы.
Лаваш обмакиваем в воде и кладем на яйца, сверху выкладываем соломку колбасы, тертый сыр.
Опять кладем лаваш, колбасу, сыр и кружочки помидора.
Лаваш, колбаса, лаваш.
Заливаем остатком взбитого яйца.
Накрываем крышкой и жарим от 5 до 7 минут на среднем огне.
Пицца из лаваша в микроволновке:
— лаваш тонкий, 3 шт;
— сметана, 2 ст.л;
— кетчуп, 1 ст.л;
— сыр, 50 г;
— колбаса, 50 г;
— помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
В тарелку, подходящую под микроволновку, кладем лаваш, смазанный сметанной, на нег еще один лаваш, также смазанный сметаной, и третий лаваш.
Смазываем верхний лаваш кетчупом.
Сверху выкладываем соломку колбасы или ветчины, тертый сыр, кружочки помидор или начинку по своему вкусу.
Ставим микроволновку на максимальную мощность и время выпечки – 3 минуты.
Треугольники из лаваша с творогом:
— творог, 300 г;
— помидор, 1 шт;
— петрушка, по вкусу;
— лук, 1 шт;
— соль, половина ч.л;
— перец, четверть ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— яйцо, 1 шт;
— лаваш, 5 листов;
— молоко, 100 мл;
— йогурт, 100 мл;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Соединяем творог, помидор, лук, петрушку, белок, соль, перец и паприку в однородную массу.
Лаваш режем на тонкие полоски (до 10 см толщиной).
На каждую полоску кладем начинку, сворачиваем треугольником. Приблизительно, у вас должно получится около 12 штук.
Смешиваем молоко с йогуртом (кефиром), маслом растительным и желтком.
Заливаем соусом треугольники.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15 минут.
Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами:
— лаваш тонкий, 1 шт;
— масло сливочное, 20 г;
— сыр, 30 г;
— ветчина, 1 ломтик;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец по вкусу;
— помидор, 2 кружочка.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Лаваш обмакиваем в воде и выкладываем в сковороду.
Посыпаем тертым сыром, и равномерно по всей поверхности, заливаем взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и выкладываем кружочки помидора и ветчину.
Обжариваем и сворачиваем конвертиком, выкладываем на блюдо.