Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку с корицей. Они проводили немало кондитерских экспериментов вместе с экспертом в области кулинарии, чтобы создать рецепт синнабон.
Уже 4 декабря 1985 года в торговом центре «Sea Tac Mall» в Сиэтле открылась 1 пекарня, которая готовила эти ароматные булочки.
Существует легенда, что хозяева даже не стали делать рекламу, а лишь открыли двери, и покупатели сразу побежали на аромат свежей выпечки.
Далее появились кафе и рестораны в разных странах. Попробуем приготовить это угощение домашних условиях.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 600 г;
- сахар — 70 г;
- корица — 15 г;
- маскарпоне — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление синнабон:
Из двух пластов слоеного теста делаем один большой. К 70 граммам сахара добавляем корицу, перемешиваем. Слоеное тесто достаточно жирное, поэтому мы не используем сливочное масло.
Посыпаем тесто корицей с сахаром, при этом оставляем один край незаполненным. Прижимаем руками посыпку. Сворачиваем тесто в ролл, немного прижимаем, чтобы сахар не высыпался.
Разрезаем на небольшие кусочки по 3 сантиметра. Это можно сделать с помощью ножа, но удобнее с помощью нити.
Неразъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку на 35-40 минут.
К сыру маскарпоне добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу. Смазываем булочки, пока они горячие.
Угощение готово! Приятного аппетита.