Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Творожная запеканка достаточно древний рецепт, уходящий своими корнями в Древний Египет и Грецию. Однако, тогда запеканку готовили вовсе не из творога. Для рецепта использовали мягкие сыры, мед и фрукты. Смесь запекали в печи и получали ароматное сытное блюдо.

Творожная запеканка приобрела популярность в XVI веке на севере Европы. Тогда творог начал входить в повседневный рацион европейцев.

Благодаря множеству экспериментов с творогом, появилась привычная нам творожная запеканка. Больше всего в готовке запеканок преуспели французы. С их кулинаров пошел тренд на запеканки.

Приготовим нежную творожную запеканку в домашних условиях.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Манная крупа — 50 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 150 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Курага — 100 г.

Приготовление творожной запеканки:

Вилкой разминаем творог до состояния кашицы, разбиваем туда яйца и высыпаем ванилин.

Высыпаем в творог манную крупу, перемешиваем компоненты.

Высыпаем в смесь сахарный песок, добавляем сметану и соль, взбиваем миксером до однородной массы. Промываем изюм и курагу, нарезаем курагу помельче.

Просушиваем сухофрукты и высыпаем в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах до румяного коричневого цвета.

 

Украшать запеканку рекомендуется сахарной пудрой.

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Нежная творожная запеканка. Самая полезная выпечка: удачный рецепт

Это отличный вариант завтрака на каждый день.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту