Нежные и сочные. Пирожки-трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Яблочные трубочки стали одним из наших любимых рецептов, они очень мягкие, нежные, готовятся просто и быстро. Яблоки можно заменять любой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 130 г;
  • масло растительное, 80 г;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, около 300 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 5 шт;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • корица по вкусу;
  • манная крупа, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чищенные яблоки режем кусочками и тушим в сливочном масле с сахаром около 4 минут на небольшом огне. По вкусу добавляйте корицу.

Совет: если очень сочные яблоки, добавьте манную крупу.

Остужаем начинку.

В воде растворяем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: если потребуется еще муки, не всыпайте много, масса должна быть нежной и мягкой.

Оставляем на 10 минут.

Делим тесто примерно на 20 кусочков.

Раскатываем в тонкие пласты, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края. Так начинка не будет вытекать.

Нежные и сочные. Пирожки-трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком.

Нежные и сочные. Пирожки-трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Выпекаем 20 минут при 220 градусах.

Когда трубочки остынут, посыпаем пудрой.

Нежные и сочные. Пирожки-трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Очень нежные, мягкие и ароматные трубочки с яблочной начинкой – это роскошная сдоба, которую обязательно подаем на праздничный стол.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту