Медовик со сметанным кремом за 15 минут. Самый легкий и вкусный рецепт вкусного торта

Сегодня есть масса рецептом готовки классического медовика. Я предлагаю вам самый простой и легкий вариант, который всегда получается отлично и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мед, 180 г;
  • масло сливочное, 160 г;
  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сода, 1.5 ч.л;
  • мука, 250 г;
  • сахар, 150 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана жирная, 800 г;
  • пудра сахарная, 150 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Смешиваем мед и масло сливочное, прогреваем на плите и перемешиваем до однородности.

Всыпаем соду, перемешиваем, пока пена не осядет.

Снимаем емкость с плиты и остужаем.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной и густой массы.

Соединяем обе массы, взбивая миксером до однородности.

Частями всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Обрезаем корж и обрезки превращаем в крошку при помощи блендера.

Разрезаем бисквит на 2 части и каждую режем на 2 коржа.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, верх и бока также обмазываем и обсыпаем крошкой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов для стабилизации и пропитки.

Ароматный, самый медовый медовик, такой тортик станет вашим любимым десертом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.