Интересный рецепт куриной запеканки с яйцами, которую будем подавать с чесночной пастой. Это восхитительно вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 230 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 стл.
Для приготовления чесночной пасты необходимо:
- чеснок, 1 зуб;
- масло растительное, 1 ст.л;
- сыр сливочный, 2 ст.л;
- моцарелла, 100 г;
- орегано, зелень.
Процесс приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем мелкими кусочками.
Укладываем кусочки мяса в блендер, добавляем растительное масло и яйца, перебиваем массу до однородности.
Всыпаем разрыхлитель и еще раз перебиваем всю массу.
Форму для запекания, смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу массу, разравниваем ее по форме.
Запекаем при 220 градусах около 15 минут.
Смешиваем сливочный сыр с растительным маслом и измельченным чесноком.
Выкладываем массу на запеканку, смазываем ровным слоем и посыпаем тертым сыром и орегано сухим.
Запекаем еще 15 минут до расплавления сыра, поэтому смотрите по своей духовке.
Режем порционными кусочками и подаем к столу с разными соусами, салатами из свежих овощей.
Это просто чудесный и очень простой завтрак или перекус.