Какое блюдо является одним из самых популярных при заказе в ресторане или при приготовлении на праздничный стол? Таковым блюдом считается салат, так как он универсален. Плюсом этого блюда является тот факт, что салат можно приготовить и как закуску, и как основное блюдо, и как гарнир, и как аперитив, и даже в качестве десерта.
Салаты могут быть теплыми, холодными, сытными и легкими. Подача салатов также поражает, от рюмок до больших салатников — это блюдо подается в разных видах. Причем даже ингредиенты для салатов могут поражать воображение. От обычных овощей до фарша и мясных деликатесов кладут в салаты. Покажем, как приготовить салат из фарша.
Ингредиенты салата из фарша:
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Лимон — ½ шт.;
- Яйца — 6 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Майонез — 250 г;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Итальянские травы — 1 ч. л.;
- Сухой чеснок — ½ ч. л.;
- Укроп — несколько веточек.
Приготовление салата из фарша:
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш. Нарезаем маленьким кубиком репчатую луковицу и отправляем в сковороду к фаршу.
Обжариваем фарш с луком до готовности. В это время отвариваем вкрутую яйца, до готовности морковь и картофель.
В фарш высыпаем соль и черный молотый перец, паприку, итальянские травы и сухой чеснок.
Заправляем фарш ложкой майонеза, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Шинкуем укроп, высыпаем в фарш, смешиваем зелень и мясо. Вторую луковицу нарезаем маленьким кубиком тоже, солим и высыпаем сахар, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Оставляем лук мариноваться на 10 минут. Пока лук маринуется нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы, очищенные морковь и картофель натираем на крупной терке. Аналогично натираем яйца и сыр. Измельчаем до образования крупной крошки орехи.
В кулинарном кольце формируем сеточку из майонеза, выкладываем картофель первым слоем.
Каждый слой салата смазываем тонким слоем майонеза.
На картофельный слой кладем луковый, заранее сливаем маринад. На луковый слой выкладываем фарш, распределяем его равномерно.
Смешиваем остатки маринованного лука с маринованными огурцами, кладем на слой из фарша.
Далее на слой лука и огурцов выкладываем измельченную морковь, утрамбовываем по поверхности.
Смешиваем сыр с орехами и выкладываем на слой из моркови. На сырный слой кладем натертые яйца. Верхушку салата украшаем мелко натертым сыром по краям.
Также салат можно украсить мелко натертыми желтками, орехами и укропом. После декорирования уберите салат на 3-4 часа в холодильник для пропитки.