Картофельные пирожки – пальчики — это очень вкусно и просто. Такая закуска идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— сыр, 200 г;
— лук, 1 шт;
— соль, 2 ч.л;
— перец, 1ч.л;
— яйца, 2 шт;
— сосиски, 8 шт;
— манная крупа, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Трем картофель на крупной терке и сцеживаем всю жидкость.
Лук также трем и смешиваем с картофельной массой, тертым сыром.
Массу солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и всыпаем манную крупу. Вымешиваем массу руками.
Теперь из кусочков массы делаем лепешку, внутрь кладем сосиску. Защипываем края, обваливаем в сухарях.
В глубокой сковороде разогреваем много растительного масла и обжариваем палочки со всех сторон.
Совет: начинка может быть самой разной по вашему вкусу, даже без начинки, эти пирожки очень вкусные.