Очень интересный и вкусный салат

Очень интересный и вкусный салат из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное,200 г;

— грибы свежие, 250 г;

— твердый сыр, 160 г;

— зелень по вкусу;

— лук, 1 шт;

— куркума, 2 ч.л;

— яйца вареные, 5 шт;

— желатин, 10 г;

— масло растительное без запаха, 4 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Шампиньоны и лук режем на небольшие кубики. Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности и добавляем грибы, жарим на среднем огне до золотистости.

Отвариваем в воде со специями филе, остужаем и режем на кубики.

Зелень мелко рубим.

Вареные яйца делим на белок и желтки, последние разминаем вилкой и смешиваем с куркумой – лучше эту специю добавляйте по вкусу, ее нужно совсем немного для пикантности, поэтому рекомендуем уменьшить ее количество, достаточно 0.5 ч.л.

Белок трем на средней терке.

Форму смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой.

Майонез смешиваем с желатином.

Желтки соединяем с парой ложек майонеза.

На дно формы выкладываем желток с майонезом и желатином, размазываем по бокам формы.

Выкладываем грибы и лук, смазываем майонезом с желатином.

Выкладываем тертый сыр на средней терке, майонез.

Белки смешиваем с рубленой зеленью, солью и парой ложек майонеза, выкладываем на сыр.

Выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом с желатином.

Накрываем салат пленкой и немного придавливаем руками, чтобы слои утрамбовались.

Ставим в холодильник на 6 часов.

Вынимаем из формы и переворачиваем на плоское блюдо.

Очень интересный и вкусный салат

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту