Такой десерт из сливок, меда и шоколада вам точно понравится – это мягкое и нежное лакомство еще и обладает пикантным вкусом специй. Трюфельные конфеты можно подавать и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 200 мл;
— соль, 3 г;
— перец, 2 шт;
— гвоздика, 2 шт;
— бадьян, 1 шт;
— мед, 60 г;
— масло сливочное, 30 г;
— шоколад, 250 г.
Процесс приготовления
Сливки смешиваем с медом, гвоздикой, перцем, кардамоном и солью. Ставим на минимальный нагрев.
Шоколад берем темный, рубим на кусочки.
Сливки доводим до пара, но не до пузырей и процеживаем их в шоколад, перемешиваем ложкой или погружным блендером до однородности.
Добавляем в теплую массу сливочное масло и опять перебиваем блендером.
Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу, разравниваем и отправляем в холодильник, предварительно накрыв пленкой, на 4 часа.
Вынимаем из формы на стол, присыпанный какао, режем на конфетки и присыпаем какао. Режем в произвольном порядке или выдавливаем формочками для печенья.