Даже без муки можно сделать не только вкусный, но и очень красивый торт, который украсит собой праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— белки, 10 шт;
— крахмал любой, 40 г;
— сахар, 240 г;
— орехи грецкие измельченные на кусочки, 300 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— желтки, 10 шт;
— масло сливочное, 200 г;
— сахар, 150 г;
— молоко, 150 мл;
— ванильный сахар по вкусу;
— какао, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем их на кусочки скалкой или блендером.
Белки смешиваем с солью и взбиваем до воздушности. Добавляем частями сахар и взбиваем до стойкой и густой массы с пиками.
Всыпаем орехи и крахмал, перемешиваем уже лопаткой, очень аккуратно, стараясь не нарушить белковую массу.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем массу, аккуратно разравниваем ее по всей форме.
Духовку включаем до 150 градусов и когда разогреется, выпекаем бисквит около 1 часа.
Соединяем желтки с сахаром и молоком, какао, добавляем по желанию и вкусу ванилин.
Варим крем на медленном огне при постоянном перемешивании до густой консистенции, снимаем с плиты и остужаем.
Бисквит отделяем от бумаги, остужаем.
Когда крем остынет, взбиваем сначала размягченное сливочное масло до пышности, потом частями вводим крем и взбиваем до воздушности и однородности.
Бисквит делим на 3 коржа, смазываем кремом и украшаем по вкусу. Можно обсыпать орешками или шоколадной крошкой.
Ставим в холодильник на несколько часов.