Острые салаты и заготовки на зиму – это обязательная «программа» в сезон овощей. Мы всегда делаем этот острый салат на зиму и просто так, на каждый день – блюдо получается очень ароматным, пикантным и острым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1.5 кг;
— морковь, 250 – 300 г;
— сладкий перец, 150 – 200 г;
— острый перец, стручок по желанию;
— чеснок, 1 головка;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— масло растительное, половина стакана;
— приправа для корейской моркови, 1 ст.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Морковь трем на терке для корейской моркови, смешиваем с тертым чесноком.
Болгарский перец режем соломкой, острый перец – на мелкие кусочки. Добавляем к моркови.
Огурцы режем брусочками с толщиной 1 см.
Смешиваем все овощи, добавляем соль и сахар, приправу для корейской моркови, вливаем растительное масло, уксус.
Хорошо перемешиваем салат до полного растворения соли и сахара.
Накрываем крышкой и ставим салат в холодильник на сутки.
Совет: Через сутки салат готов к употреблению.
Если вы делаете заготовку, раскладываем салат плотно в банки, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем теплую воду и стерилизуем после закипания 10 минут- 0.5 л банки, 12 минут – 0.7 л банки, 15 минут – 1л банки.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Такой салат может храниться в холодильнике до 2 недель, поэтому вы можете замариновать много овощей и с удовольствием кушать такое витаминное ассорти.