Печенье “Ракушки” с безе — изысканный десерт для любого торжества

Печенье “Ракушки” с безе — это изысканный десерт, который привлекает внимание как своим внешним видом, так и удивительным вкусом. Эти маленькие сладкие «ракушки», состоящие из тонкого хрустящего теста и нежного безе, создают уникальную текстурную комбинацию, которая делает их фаворитом на любой праздничный стол.

Процесс приготовления печенья ракушки может показаться сложным, но на самом деле он довольно прост, если следовать основным этапам.

Такие десерты идеально подходят для различных мероприятий — от дней рождения до свадеб, они будут уместны как в качестве небольшого угощения, так и в качестве основного сладкого акцента.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Белок — 3 шт.;
  • Сахар — 180 г.

Приготовление печенья “Ракушки”:

Холодное сливочное масло натираем в муку, смешиваем и перетираем в крошку. К желткам выкладываем сметану, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем.

Высыпаем к сливочной крошке разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем в крошку желтки, смешанные со сметаной, замешиваем ложкой тесто.

Быстро собираем тесто в комок руками и раскатываем его в колбаску. Делим колбаску на 20 одинаковых кусочков, формуем из них колобки.

Для начинки белок взбиваем миксером, постепенно высыпаем сахар. Взбиваем белок до образования белой глянцевой массы с устойчивыми пиками.

Скалкой раскатываем колобки в небольшие круглые лепешки. В центр каждой лепешки кладем начинку, запечатываем внутри теста.

Складываем тесто в полукруг, а затем в треугольник с небольшим кармашком.

Кладем печенье на противень с пергаментом, выпекаем при 180 градусах 12 минут.

В итоге мы имеем красивое печенье “Ракушка”. После приготовления рекомендуется посыпать его сахарной пудрой.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту