Попробуйте приготовить печень по необычному рецепту. Пересыпается такая печенка овощами и луком, получается очень вкусной и с бульончиком. Готовиться блюдо 20-30 минут, а в итоге огромный казан еды для всей семьи.
Главный секрет печенки – это не передержать её на огне, чтобы она не была жёсткая.
Изюминкой этого блюда из печёнки станет сало. Его необходимо купить на рынке и сразу готовить, в рецепте лучше всего использовать не замороженное сало.
Совет: не купили сала – подойдёт нарезанный тонко бекон.
Готовить печень необходимо в казане или в сковородке с очень высокими бортиками и толстым дном.
Для рецепта понадобится:
- 300 грамм сала с прорезью;
- 2 луковицы;
- 900 грамм говяжьей печени;
- 2 небольших перчика (болгарского);
- специи: перец, паприка, соль, лаврушка, петрушка, укроп.
Готовим ингредиенты для жарки
Сначала нарежьте сало тоненькими слайсами. Большую луковицу нарежьте четверть кольцами, если маленькая — то полукольцами. Прижимаем немного порезанный лук, чтобы он распался на колечки. Печень нарезаем тоненькими полосочками как можно тоньше. Соломкой измельчите перцы. Нарубите зелень, только не сильно мельчите.
На сухую сковороду выложите кусочки сала. Покройте сало шаром лука. Потом идёт очередь лавровых листов (3 штуки), солим и перчим. Притрусите паприкой. Сверху выложите печень. Подсолите, поперчите, и притрусите паприкой. Болгарский перец должен быть верхним слоем этого помпезного блюда.
Отправьте сковороду на средний огонь. Минут через 10 его немного уменьшите. Закройте крышкой и пусть прожаривается. Сало не даст блюду подгореть.
Зелени сюда идёт много, можно взять полпучка укропа и сколько же укропа, а также зелёного лука, ну, или той зелени, которая нравиться вам больше всего.
Печёнка готовиться 25 минут. Если блюдо планируется съесть сразу, то зелень можно засыпать прямо в сковороду. Подать печень можно в казане.