Пирог на кефире с вареньем. Мягкий и нежный: пропекается прекрасно, выглядит аппетитно

История пирогов уходит в далекую древность. По сути пироги появились почти в одно и то же время, что и обычный хлеб. Народы мира быстро догадались, что можно сделать хлеб вкуснее и сытнее.

Но, археологи заметили, что первые пироги представляли совсем не то, что мы сейчас называем выпечкой. Тесто первых пирогов было несъедобным. Оно выполняло роль сосуда, куда можно было положить еду. Так мясо, рыбу и овощи легче переносить при путешествиях.

Сейчас пироги обязательно должны иметь пышное мягкое тесто. Это атрибут хорошей выпечки.

Расскажем, как приготовить сладкий пирог на кефире с вареньем.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 250 г;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Кефир — 400 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Разрыхлитель — 25 г;
  • Варенье — 200 г.

Приготовление пирога с вареньем:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем смесь миксером до возникновения беловатого оттенка. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, смешиваем компоненты.

Высыпаем частями в смесь муку и разрыхлитель, венчиком замешиваем тесто. Делим густое липкое тесто на две равные части.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем часть теста на поверхность и выравниваем.

Пирог на кефире с вареньем. Мягкий и нежный: пропекается прекрасно, выглядит аппетитно

Выпекаем тесто при 180 градусах в духовке 25 минут.

После выпекания даем коржу остыть слегка, выкладываем на его поверхность варенье ровным слоем. На данный слой кладем вторую часть теста, выравниваем.

Пирог на кефире с вареньем. Мягкий и нежный: пропекается прекрасно, выглядит аппетитно

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут в духовке.

Пирог на кефире с вареньем. Мягкий и нежный: пропекается прекрасно, выглядит аппетитно

Пирог на кефире с вареньем. Мягкий и нежный: пропекается прекрасно, выглядит аппетитно

После выпекания можно смазать пирог медом и посыпать кокосовой стружкой.

Пирог на кефире с вареньем. Мягкий и нежный: пропекается прекрасно, выглядит аппетитно

Рекомендуется делить данный пирог на ромбики, так на столе выпечка выглядит более выигрышно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту