Оригинальное, но очень вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста квашеная, 450 г;
— мука, 280 г;
— соль, половина ч.л;
— вода теплая, 150 г;
— масло.
В теплой воде разводим соль и всыпаем просеянную муку, но порционно, чтобы тесто получилось мягким, но не пресыщенным мукой. Муки может потребоваться меньше, поэтому замешивайте тесто внимательно, хорошо мешайте руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 10 кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепешку, с диаметром, приблизительно 28 см. Складываем лепешки друг на друга, накрываем стопку полотенцем.
Разогреваем растительное масло и выкладываем лепешку, жарим недолго, переворачиваем и выкладываем начинку – капусту квашеную. Равномерно разравниваем по лепешке, сверху укладываем еще одну лепешку, придавливаем и переворачиваем.
Опять выкладываем начинку, сверху – следующую лепешку, надавливаем и переворачиваем. Таким образом формируем весь пирог. В процессе жарки вы можете доливать растительное масло, чтобы лепешки не были слишком сухими.
После последнего слоя всех ингредиентов, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 5 минут.
Снимаем со сковороды, каждую лепешку заворачиваем трубочкой и подаем в к столу со сметаной или сливочным маслом или разными соусами по вашему вкусу.