Рыбная ловля была одним из способов добычи пищи, как говорят современные историки и археологи. Оказывается, к земледелию и собирательству человек пришел намного позднее, нежели к охоте и рыбной ловле.
Первые способы рыбалки были похожи на медвежью ловлю рыбы. Лишь спустя время люди смогли изобрести удочку. Позднее стали открывать новые виды рыбы. Речная была менее вкусной, чем морская.
Оба вида рыбы полезны для организма, поэтому нельзя отказываться от ее употребления. В рационе должны быть обязательные рыбные дни — среда и пятница например.
Расскажем, как приготовить минтай вкусно и экономно.
Ингредиенты для томленого минтая:
- Минтай — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление томленого минтая:
Лук надо нарезать полукольцами, а рыбу очистить от внутренностей, убрать пищевую пленку, плавники. Минтай требуется нарезать на порционные кусочки.
Сковороду следует смазать растительным маслом, выложить на поверхность минтай, посолить, а затем посыпать его луком. Сковороду накрываем крышкой, на медленном огне томим в течение 15 минут.
Для этого рецепта можно использовать в качестве специй лишь черный молотый перец.
Получается нежная и сочная рыба в собственном соку с мягким луком.