Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

Очень вкусный и простой пирог из 2 ингредиентов, готовится всего за 30 минут.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слоеное тесто, 250 г;

— шоколад любой, 90 г;

— яйцо, 1 шт;

— орехи по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт теста. Раскатываем не сильно, а так, чтобы в середину уложить плитку шоколада, а по бокам должно остаться место, равное размеру плитке шоколада.

С двух сторон делаем косые надреза до плитки шоколада.

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

Заплетаем косичку из плосок теста, которые вы нарезали над плиткой шоколада.

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

С двух других боков, плитку шоколада накрываем тестом, чтобы он не потек в процессе выпечки.

Взбиваем яйцо и смазываем верх пирога.

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

Пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога к чаю. И всего из 2 ингредиентов

Совет: шоколад вы можете использовать любой – молочный, черный, с орешками или взять вообще другую начинку или смешать шоколад с цукатами, курагой и прочими наполнителями по вашему вкусу. Очень вкусно получается, если вы сверху на плитку шоколада, выложите кусочки зефира.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту