Очень вкусный и простой пирог из 2 ингредиентов, готовится всего за 30 минут.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— слоеное тесто, 250 г;
— шоколад любой, 90 г;
— яйцо, 1 шт;
— орехи по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления
Тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт теста. Раскатываем не сильно, а так, чтобы в середину уложить плитку шоколада, а по бокам должно остаться место, равное размеру плитке шоколада.
С двух сторон делаем косые надреза до плитки шоколада.
Заплетаем косичку из плосок теста, которые вы нарезали над плиткой шоколада.
С двух других боков, плитку шоколада накрываем тестом, чтобы он не потек в процессе выпечки.
Взбиваем яйцо и смазываем верх пирога.
Пирог выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Совет: шоколад вы можете использовать любой – молочный, черный, с орешками или взять вообще другую начинку или смешать шоколад с цукатами, курагой и прочими наполнителями по вашему вкусу. Очень вкусно получается, если вы сверху на плитку шоколада, выложите кусочки зефира.