Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре

Курица в кляре — это популярное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек. Оно сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с хрустящим кляром, что создаёт интересный текстурный контраст.

Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим процесс приготовления курицы в кляре, а также дадим несколько советов по улучшению вкуса и подачи этого блюда.

Курица в кляре может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Это блюдо имеет множество вариаций, которые позволяют удовлетворить разные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • мука — 4 ст.л.

Приготовление курицы в кляре:

Нарезаем куриное филе вдоль на тонкие стейки, под пленкой отбиваем их молоточком и солим. Для кляра натираем на крупной терке лук, разбиваем к нему яйцо, добавляем сметану и соевый соус.

Высыпаем в смесь муку и сушеный чеснок, перемешиваем. Смазываем каждый стейк смесью, укладываем их друг на друга.

Спустя 1-1,5 часа обжариваем курицу в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре

Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре

В результате мы имеем вкусную сочную курицу в кляре. Подавать блюдо можно с разными гарнирами, например, с картофельным пюре.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту