Блюдо получается очень сытным и вкусным, с фаршем, овощами и зеленью. Можно готовить не только на обед, но и на ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 600 г;
— капуста, половина;
— морковь, 1 шт;
— лук и помидоры, по 2 шт;
— зелень, зеленый лук;
— соль, перец, специи;
— рис, 100 г.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до полуготовности – доведите его до кипения и сразу выключайте воду, пусть настаивается.
Капусту отвариваем, чтобы листки стали мягче.
Фарш делим на 2 части.
Одну смешиваем с зеленью, зеленым луком. Вторую смешиваем с кубиками обычного лука и тертой на терке моркови. Помидоры добавляем в обе массы.
Обе части солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу.
Капустные листья подготавливаем – срезаем толстые части.
На дно формы выкладываем листики капусты и выкладываем слой фарша с морковью, опять листья капусты, теперь слой фарша с зеленью. Таким образом чередуем и собираем весь пирог. Верх закрываем листьями капусты. Смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Совет: весной уже будет молодая капуста, поэтому ее вы можете не проваривать предварительно, а сразу использовать для формирования блюда. Если есть желание – добавляйте и сладкий перец, чеснок, больше томатов. Такие ленивые голубцы можно подавать со сметаной ии разными домашними соусами, гарнирами.