Сливочный сыр с самыми разными травами, специями и свежей зеленью – это дешево, вкусно и полезно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир жирный, 1.5 л;
— укроп, пучок;
— чеснок, 3 зубчика;
— паприка копченая, соль, специи.
Процесс приготовления
Для сыра можно брать домашний кефир или покупной, но с высоким процентом жирности.
Замораживаем его, уложив на ночь в морозильную камеру.
Вынимаем замороженный кефир на марлю, сложенную в несколько слоев и укладываем все на сито, чтобы стекала сыворотка.
Когда кефир разморозится, сыворотка стечет, еще немного отожмем руками марлю.
Вынимаем сыр в тарелку, смешиваем со специями по вкусу, рубленой зеленой, измельченным чесноком, паприкой.
Совет: такой мягкий сливочный сыр вы можете использовать в качестве основы для самых разнообразных намазок на праздничные бутерброды. К примеру, ярко и красиво получится, если вы мелко порежете сладкий, разноцветный перец и смешаете с сыром, зеленью. Можно сделать более острый и пикантный сыр, если добавить острый перец и зерна французской горчицы.
Тем, кто любит сладкое, такой сыр мы предлагаем смешать с кусочками кураги и чернослива – это отличная прослойка в любом бисквитном торте.