Очень ароматные и мягкие булочки с апельсиновым кремом. Такой десерт можно подавать и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая и молоко по 125 г;
— яйцо 1 шт и белок, 1 шт;
— масло растительное, 60 мл;
— сахар, 100 г;
— цедра апельсина;
— соль щепотка;
— дрожжи живые, 25 г;
— мука, около 650 г.
Для приготовления крема возьмите:
— яйца, 2 шт;
— сок апельсиновый, 300 мл;
— сахар, 150 г;
— крахмал, 40 г;
— масло сливочное, 50 г.
Для смазывания булочек необходим 1 желток и молоко, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с водой и добавляем дрожжи, перемешиваем до однородности.
Всыпаем сахар, добавляем яйца, растительное масло, соль, цедру апельсина. Перемешиваем.
Муку просеиваем и порционно вводим в массу, вымешиваем.
Стол посыпаем мукой и вымешиваем тесто руками. Если нужно, досыпаем муку и вымешиваем около 7 минут. Накрываем пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
Для крема смешиваем сахар и крахмал, яйца и перемешиваем до однородности.
Вливаем апельсиновый сок и варим крем до густого состояния, постоянно перемешивая.
Когда снимите крем с плиты, добавляем масло и перемешиваем. Остужаем.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.
Раскатываем лепешку, смазываем растительным маслом, складываем вдвое и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Остывшие булочки раскрываем и выкладываем внутрь апельсиновый крем.
Совет: если не хотите возиться в кремом, моно использовать шоколадную пасту.