Именно консервированный перец и придает потом фаршированному перцу, тот неповторимый вкус и аромат, который так любят поклонники перца с фаршем. Предлагаю один из простых рецептов.
Для приготовления 2 л маринада вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 2 л;
— сахар, 1.5 ст.л;
— соль, 1.5 – 2 ст.л;
— перец горошком, 3 шт;
— лист лавровый, 2 – 3 шт;
— уксус 9 %, 50 г.
Процесс приготовления
Перец выбирайте качественный, без повреждений, плотный. Что касается размера – берите такой, какой вам больше нравиться фаршировать.
Убираем плодоножки, семена.
Совет: острым ножом аккуратно делайте надрез прямо у плодоножки, прокрутите ее и вы сможете легко вынуть всю сердцевину с семенами. Остаток семян, просто вытряхивается.
Заливаем перец кипятком и оставляем на 15 минут.
Теперь перчик мягкий, укладывайте в стерилизованные банки. Я укладываю перчинку в перчинку и потом засовываю их рядами в банку – так можно уложить много перца в банку, как раз для одной порции на фаршировку для всей семьи.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения и варим пару минут.
Заливаем маринад в банки, вливаем в каждую уксус, закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Рецепт очень простой, но перец получается настолько ароматным, когда вы будете уже тушить фаршированный перчик на плите или в духовке.