Этот рецепт отличная альтернатива тесту на дрожжах. Результат получается аналогичным, как и дрожжевым тестом, но времени на готовку вы потратите значительно меньше.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- желтки, 2 шт;
- сметана, 1 ст.л;
- растительное масло, 50 мл;
- соль, 2 ч.л;
- мука, около 800 г;
- сода, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 600 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры.
Смешиваем их.
Желтки смешиваем с растительным маслом и вливаем в кефир, перемешиваем.
Всыпаем соль, сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с содой, высыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем муку, но если вы видите, что тесто уже достаточной консистенции, больше не добавляйте. Накрываем и оставляем отдохнуть минут 15.
Для начинки измельчаем лук любым способом и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем и специями по вашему вкусу.
Смазываем руки растительным маслом и стол тоже, делим тесто на 25 кусочков, катаем колобки и далее делаем лепешки.
Формируем пирожки с начинкой.
Обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности.
Тесто будет очень воздушным, пышным и мягким, отлично сочетается с мясной начинкой.