Пшенная каша на молоке получается очень вкусной и ароматной, совершенно без посторонних вкусов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пшенная крупа, 1 стакан;
— вода, 1.5л;
— молоко, 3 стакана;
— соль, треть ч.л;
— сахар и масло сливочное по вкусу.
Процесс приготовления
Крупу промываем под проточной водой.
Ставим кашу на огонь и доводим до кипения, варим 4 минуты и сливаем воду.
Греем молоко и добавляем пшено, варим 5 минут на небольшом огне. Времени может потребоваться и чуть больше.
Солим кашу и добавляем по вкусу сахар – он улучшает вкус.
Томим 1 минуту под крышкой и оставляем так на 15 минут.
При подаче каши, добавляем в нее сливочное масло. Можно сделать и медовый соус: перетереть мед с измельченными орехами, кусочками сухофруктов. Такой соус придает каше неповторимый вкус и аромат. Также подают кашу и со сметаной, взбитой с сахарно пудрой. Если вы не любите сладкие добавки, тогда можно подавать кашу с жареным луком и морковью, куриной печенью, грибами, шкварками и т.д.