Торт из шоколадных вафель, станет прекрасным дополнением к праздничному чаепитию. Нежный и воздушный крем, создает непередаваемое удовольствие и вам это лакомство точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вафли шоколадные, 350 г;
- крахмал кукурузный, 80 г;
- молоко, 500 мл;
- желтки, 5 шт;
- пудра сахарная, 150 г;
- сливки жирные и сливочный сыр по 100 г;
- орехи и шоколад по вкусу и желанию для декора.
Процесс приготовления
Вафли измельчаем блендером и выкладываем массу в форму, в которой будем формировать торт. Уплотняем слой лопаткой или донышком стакана, делаем бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Соединяем молоко, желтки, крахмал, пудру и по желанию, ванилин.
Перебиваем массу погружным блендером и ставим вариться крем.
Увариваем на небольшом огне до нужной густоты, постоянно перемешивая, чтобы не пригорел. Остужаем.
Выкладываем крем на слой вафель в форме, распределяем ровным слоем и отправляем застывать в холодильник.
Охлажденные сливки смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности, добавляем сливочный сыр и взбиваем.
Выкладываем крем на предыдущий слой.
Теперь вы можете посыпать верх торта измельченными орехами, кусочками шоколада, сухими ягодами и прочими сладкими дополнениями.
Накрываем форму и отправляем в холодильник на ночь.
Десерт просто чудесный, нежный, воздушный, просто идеальный.