Этот рецепт мне когда-то подсказала подруга и с тех пор, я часто им пользуюсь. Хачапури на самом деле быстро делаются, получаются мягкими, тесто воздушное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 250 г;
- сахар и соль по 0.5 ч.л;
- яйцо, 1шт;
- разрыхлитель, ч.л;
- сметана, 50 г;
- творог и сыр по 100 г;
- укроп и зеленый лук.
Процесс приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
Добавляем сметану и яйцо, замешиваем тесто.
Совет: можно делать и на кефире, если нет сметаны.
В тесто вводим творог и тертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и укроп.
Тесто будет податливое, но липкое.
Стол посыпаем мукой, скатываем тесто в колбаску и режем ее на 8 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Тем, кто любит все делать аккуратно делать, можно взять тарелку и обрезать неровные края.
Обжариваем лепешки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, складываем в стопочку и каждую смазываем кусочком сливочного масла.
Если вам понравится, просто берите больше продуктов и делайте таких хачапури больше, даже полежав, они все равно будут вкусные.