Рецепт для ленивых. Хачапури на сковороде

Этот рецепт мне когда-то подсказала подруга и с тех пор, я часто им пользуюсь. Хачапури на самом деле быстро делаются, получаются мягкими, тесто воздушное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • сахар и соль по 0.5 ч.л;
  • яйцо, 1шт;
  • разрыхлитель,  ч.л;
  • сметана, 50 г;
  • творог и сыр по 100 г;
  • укроп и зеленый лук.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.

Добавляем сметану и яйцо, замешиваем тесто.

Совет: можно делать и на кефире, если нет сметаны.

В тесто вводим творог и тертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и укроп.

Тесто будет податливое, но липкое.

Стол посыпаем мукой, скатываем тесто в колбаску и режем ее на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в лепешку. Тем, кто любит все делать аккуратно делать, можно взять тарелку и обрезать неровные края.

Обжариваем лепешки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, складываем в стопочку и каждую смазываем кусочком сливочного масла.

Рецепт для ленивых. Хачапури на сковороде

Если вам понравится, просто берите больше продуктов и делайте таких хачапури больше, даже полежав, они все равно будут вкусные.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту