Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Рецепт универсального теста, который отлично сочетается с самыми разными начинками. Вы можете брать сладкие варианты или использовать привычные мясные, рисовые, грибные, яичные и другие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное или качественный маргарин, 125 г;
  • сметана жирная, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 11 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 500 г.

Для начинки возьмите:

  • куриное мясо, 500 г;
  • картофель, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью венчиком, вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло и сметану, вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу, добавляем разрыхлитель.

Муки вам может потребоваться чуть больше, но смотрите по консистенции теста, чтобы не забить его и не сделать тугим.

Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки режем мясо кусочками и кладем в сковороду.

Добавляем лук кубиками и картофель, порезанный небольшими кусочками.

Обжариваем массу до готовности, солим, перчим и посыпаем специями. В конце добавляем укроп. Охлаждаем.

Тесто делим на две части, одна чуть больше второй.

Раскатываем большую часть и выкладываем в форму, формируем бортики.

Кладем начинку и накрываем вторым пластом теста.

Делаем проколы вилкой, смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Пирог получается аппетитным, сытным, тесто пропеченное и очень мягкое, долго остается свежим. Можно подавать в качестве горячей закуски или охлажденным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту