Салат «Анюта» — рецепт из простых продуктов. Вкуснятина за 15 минут

Салат с курицей и яблоком — это вкусное, полезное и питательное блюдо. Оно может стать отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Сочетание курицы и яблока придает салату свежий и оригинальный вкус. Курица делает салат сытным, а яблоко добавляет приятную кислинку. Кроме того, эти ингредиенты богаты витаминами и минералами, что делает салат не только вкусным, но и полезным.

Существует множество рецептов салата с курицей и яблоком. Они могут различаться по составу и способу приготовления.

Расскажем про один из актуальных салатов из курицы и яблока — “Анюта”.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата “Анюта”:

Отвариваем до готовности куриное филе, яйца. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Измельчаем курицу на волокна и выкладываем первым слоем, солим и смазываем майонезом. Кладем на слой курицы жареный лук без масла.

Натираем на крупной терке вареные яйца и добавляем их к луковому слой, смазываем слой майонезной сеточкой. Очищаем от кожуры яблоко и натираем на крупной терке.

Выкладываем яблоко на яичный слой, смазываем майонезом поверхность. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку салата.

Салат "Анюта" - рецепт из простых продуктов. Вкуснятина за 15 минут

Оставляем салат пропитаться на пару часов. По желанию можно украсить салат зеленью.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту