Салат без майонеза

Салат из запеченных овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свекла, 2 шт;

— морковь, 2 – 3 шт;

— картофель, 5 – 6 шт;

— огурцы соленые, 2 – 3 шт;

— лук, 1 шт;

— горошек зеленый, банка;

— масло растительное, 2 ст.л;

— уксус яблочный или виноградный, 2 ст.л;

— соль по вкусу.

Овощи запекаем в духовке при температуре в 200 градусов. В среднем, овощи запекаются от 40 до 50 минут. Лучше завернуть овощи в фольгу – так они быстрее дойдут.

При этом не забывайте, что картофель запекается быстро и морковь также, а вот свекла – дольше.

Остужаем овощи, очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.

Смешиваем все овощи с зеленым горошком и нарезанным кубиком луком, огурцами.

Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости, досаливаем. Заправляем растительным маслом и уксусом.

Ставим салат в холодильник на пару часов и подаем к столу, присыпав рубленой зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.