Салат из куриного мяса, корейской моркови, кукурузы, красной капусты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 350 г;
— корейская морковь, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— капуста красная, 350 г;
— лук, 1 шт;
— кукуруза, 100 г;
— гранат, 1 шт;
— соль и перец по вкусу.
Для приготовления заправки возьмите:
— сметана, 3 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— соль и перец по вкусу.
Можно использовать просто домашний майонез.
Процесс приготовления
Лук режем полукольцами и поливаем соком половины лимона.
Капусту красную (синюю) можно заменить на пекинскую или обычную режем тонко.
Запеченную грудку (40 минут при 180 градусах) можно отварить и использовать другое мясо, режем на маленькие кусочки.
Смешиваем капусту с мясом.
Яйца режем на мелкие кусочки. Добавляем к салату.
Добавляем половину банки кукурузы, моркови корейской, лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Заправляем майонезом домашним или заправкой, смешав для нее все ингредиенты.
Для праздничного стола перекладываем салат в разъемную форму, немного утрамбовываем и посыпаем сверху гранатом – он не только украшаем блюдо, но и делает более ярким его вкус.