Даже самый обычный и простой, овощной салат, можно сделать так, что все гости будут в восторге от такого оригинального вкуса и яркого аромата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 2 шт;
- сладкий перец и огурцы, лук по 1 шт;
- зелень по вкусу;
- чеснок, 2 зуб;
- орехи грецкие, 80 г;
- уксус яблочный, 2 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль, перец, специи и ароматные травы.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте плотные, чтобы мякоть не текла сильно. Если у вас переспевшие, тогда режем на две части, чайной ложечкой убираем сочную мякоть и далее режем кусочками.
Огурец и сладкий перец режем в произвольном порядке и добавляем к томатам.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с другими овощами.
Чеснок, зелень и орехи измельчаем с помощью блендера, смешиваем с уксусом и растительным маслом.
Этим соусом заправляем салат, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы по вкусу.
Накрываем блюдо и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться и остужаться.
Этот салат отлично подходит к разным мясным закускам, гарнирам из картофеля, приготовленного любыми способами.
Для более яркого орехового привкуса заправки, орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчайте не до самого мелкого состояния, а так, чтобы оставались небольшие кусочки.