Мы считаем салаты весьма простым в приготовлении блюдом. Они, как правило, состоят из готовых продуктов, измельченных в большую тарелку. Соединяющим звеном для всех компонентов выступает как майонез, так и сметана или растительное масло. Немало придумано также других заправок для салатов.
Однако, при готовке салатов не стоит забывать о том, что есть некоторые правила. Например, все ингредиенты стоит нарезать одинаково. Так вкус одного ингредиента не будет перебивать все остальные.
Кроме того, все продукты должны быть одной температуры. То есть, овощи, заранее отваренные, надо остудить перед нарезкой.
Приготовим вместе салат для праздничного стола.
Ингредиенты для салата :
- колбаса полукопченая — 150 г;
- огурец — 1 шт.;
- лук — шт.;
- фасоль — 180 г;
- майонез.
Приготовление салата:
Нарезаем маленькими брусочками огурец. Аналогично нарезаем колбасу, выкладываем вместе с огурцом в салатник. Кладем в миску с колбасой и огурцом консервированную фасоль, заранее избавляем ее от жидкости.
Нарезаем четверть кольцами лук, заливаем кипятком. Так мы избавляем лук от лишней горечи. Удаляем воду из-под лука, кладем в салат.
Заправляем майонезом салат, по вкусу солим и тщательно перемешиваем.
Такой салат лучше готовить с домашним майонезом. Его также можно заменить на сметану.