Салат с баклажанами и куриным мясом, овощами и майонезом. Это очень аппетитная добавка к основным блюдам, аромат стоит на весь дом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажан и сладкий перец, морковь по 1 шт;
- филе куриное, 150 г;
- соль, перец;
- майонез.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кубиком и если у вас один из старых сортов овоща, который дает горечь, солим и оставляем на время, чтобы неприятный привкус ушел вместе с соленным соком. Если сорт баклажана молодой, тогда этот этап пропускаем.
Сладкий перец режем соломкой, морковь трем на крупной терке.
Баклажаны сбрызгиваем растительным маслом, обжариваем на сковороде до румяности. Остужаем.
Обжариваем до мягкости морковь и болгарский перец, остужаем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и мелко рубим.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем: если не хватает соли, добавляем, если нет пикантности, вводим чеснок и обязательно добавьте укроп и петрушку.
Можно сразу ставить салат на стол или охладить его в течение 40 минут в холодильнике, чтобы он еще и пропитался всеми ароматами и вкусами.
Идеальный рецепт, который можно разнообразить. К примеру, добавьте еще обжаренные шампиньоны или просто грибную приправу и у вас будет грибной салат.