Такие воздушные и пышные булочки с маком или кунжутом – это просто и быстро, из обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— молоко теплое, 180 мл;
— мука, 500 г;
— соль и сахар по 1 ч.л;
— вода тепла, 60 мл;
— дрожжи, 2 ч.л;
— масло сливочное, 50 г;
— желток.
Процесс приготовления
Муку просеиваем, вливаем молоко, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Вливаем воду, добавляем соль, яйца, растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 5 очень активно и получаем мягкое и не липкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 12 частей. Обминаем, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки.
Желток смешиваем с молоком, смазываем булочки и по вкусу присыпаем их сухим маком или кунжутом.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Совет: если у вас есть время, сделайте начинку или просто возьмите густой джем, варенье, маковую начинку, шоколадную пасту, кусочки яблок с сахаром и корицей. Но булочки и без начинки получаются очень вкусными.