Самый вкусный и бюджетный шоколадный торт. Простой рецепт: получается у всех и всегда

Шоколадный торт — это один из самых желанных тортов для многих детей. Дело в том, что именно шоколадный торт постоянно транслируют в мультфильмах и кино. Видимо, по уровню популярности этот десерт обгоняет остальные торты.

Когда впервые появился торт с шоколадным бисквитом и кремом неизвестно. По разным источникам рецепт создавался в разных странах примерно в одно и то же время. Скорее всего, первые шоколадные торты появились в XVIII веке. В Америке родоначальницей шоколадных тортов считают Сару Ли, а во Франции — повара Наполеона Бонапарта.

Приготовим вместе влажный быстрый и бюджетный шоколадный торт.

Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:

  • мука — 300 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 6 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сахар — 340 г;
  • растительное масло — 120 г;
  • молоко — 240 мл;
  • кипяток — 200 мл;
  • уксус 5-9% — 1 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • молочный шоколад — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление шоколадного торта:

В миску с мукой высыпаем соду и какао, перемешиваем. В отдельную тару разбиваем яйца, солим, высыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером до растворения песчинок.

Взбиваем смесь 5 минут, в течение этого времени высыпаем постепенно сахар к яйцам. Вливаем в смесь молоко и растительное масло.

Просеиваем в яичную смесь сыпучие продукты также миксером. В жидкое тесто вливаем кипяток, продолжаем взбивать.

В самый последний момент вливаем в тесто уксус, перемешиваем лопаткой. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто внутрь.

Выпекаем бисквит при 150 градусах 50 минут.

Для глазури в сотейнике растапливаем сливочное масло в молоке. Добавляем к горячей смеси шоколад и перемешиваем.

Поливаем шоколадной глазурью верхушку бисквита.

Можно также сделать бюджетную глазурь — растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке.

Рекомендуем украсить торт шоколадной крошкой.

Получается отменный бюджетный десерт для взрослых и детей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.