Селедка по-студенчески. Можно готовить даже на праздники: дешево и вкусно

Праздничные закуски имеют особую специфику в отличие от обычных блюд на ужин, обед и завтрак. Дело в том, что закуски не должны быть так, будто вы их готовите на каждый день. Праздничные закуски от того и праздничные, что отражают атмосферу торжества.

По этой причине не стоит зацикливаться на какой-либо одной закуске. Нужно готовить много разных закусочных блюд из рыбы, мяса и овощей. Причем необязательно, чтобы каждая закуска была очень изысканной. Например, можно подавать сельдь в тарталетках, мясные рулетики из ветчины и сыра.

Главное правильно украшать свои закуски. Тогда с виду обычные блюда превращаются в нечто торжественное.

Создадим для новогоднего стола праздничную закуску из сельди.

Ингредиенты для закуски из сельди:

  • помидор — шт.;
  • филе сельди — 2 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • батон — 4 ломтика;
  • растительное масло — ч. л.

Приготовление закуски из сельди:

Нарезаем маленьким кубиком помидор, режем небольшими кусочками филе сельди.

Измельчаем репчатый лук маленькими кубиками.

В миске смешиваем помидор, сельдь и лук, посыпаем черным молотым перцем.

Селедка по-студенчески. Можно готовить даже на праздники: дешево и вкусно

Вливаем в салат растительное масло, снова смешиваем. Сковороду смазываем маслом, обжариваем с обеих сторон кусочки батона до золотистой корочки.

Выкладываем на кусочки батона сельдь с луком и помидором.

Селедка по-студенчески. Можно готовить даже на праздники: дешево и вкусно

Данную простую закуску можно дополнить зернистой горчицей и зеленью. Так мы придадим обычной сельди на хлебе более презентабельный и праздничный вид.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту