Красивый и ароматный, вкусный мандариновый торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 1 стакан;
— молоко, 1 чашка;
— масло, 1 чашка;
— мука, 2.5 чашки;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— ванилиновый сахар, 1 пакетик;
— кефир, 1 стакан;
— мандарины, 0,5 кг.
Процесс приготовления
Очищаем мандарины и режем на 2 части.
Форму застилаем пергаментом и посыпаем сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности, вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности, всыпаем ванилин.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.
Заливаем мандарины в форме тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности – румяного верха.
Вынимаем пирог и переворачиваем его мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу.