Классическая шарлотка уже многим просто надоела, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, который не так давно нашла в одном и старых женских журналов. Попробовала и мне понравилось.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 70 г;
- яблоки, 800 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 30 г;
- молоко, 100 г;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Яйца взбиваем до пышной массы, потом вливаем молоко комнатной температуры, сливочное масло и взбиваем.
Муку просеиваем, всыпаем частями в массу и взбиваем. Консистенция теста должна быть как для блинов, густой.
Совет: можно заменить пшеничную муку на овсяную и тогда пирог у вас получится диетический.
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, смешиваем с тестом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог около 1 часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, пирог должен быть румяного, золотистого цвета.
Посыпаем пирог сахарной пудрой или пудрой с корицей и подаем к столу.