Шоколадный брауни — это один из самых популярных десертов, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Это ароматное и насыщенное пирожное, возникшее в США в конце 19 века, стало символом не только американской кулинарии, но и уютных вечеров с чашечкой кофе или чая.
Брауни славится своей уникальной текстурой: хрустящей корочкой сверху и влажной, пористой начинкой внутри. Это сочетание создает неповторимое ощущение при каждом кусочке.
Первые рецепты брауни, как считается, появились в результате творческого эксперимента кондитеров, которые искали идеальный способ соединить шоколад и тесто.
Со временем вкус и текстура десерта были усовершенствованы, что привело к множеству вариаций.
Ингредиенты:
- Бананы — 4 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 160 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Мука -160 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Какао темный — 4 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад — 100 г;
- Молоко — 4 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление брауни:
Разминаем бананы до состояния пюре. Смешиваем яйца с сахаром, растительным маслом и банановым пюре.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, какао, замешиваем бисквитное тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем его при 180 градусах 35 минут.
Для глазури шоколад смешиваем с молоком и солью, растапливаем на водяной бане.
Выливаем глазурь на готовый брауни.
Получается вкусный шоколадный брауни с нотками банана. В качестве украшения можно использовать орехи, ягоды.