Шоколадный брауни с бананом. Все смешала и в духовку: тесто замешивается за 5 минут

Шоколадный брауни — это один из самых популярных десертов, который завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Это ароматное и насыщенное пирожное, возникшее в США в конце 19 века, стало символом не только американской кулинарии, но и уютных вечеров с чашечкой кофе или чая.

Брауни славится своей уникальной текстурой: хрустящей корочкой сверху и влажной, пористой начинкой внутри. Это сочетание создает неповторимое ощущение при каждом кусочке.

Первые рецепты брауни, как считается, появились в результате творческого эксперимента кондитеров, которые искали идеальный способ соединить шоколад и тесто.

Со временем вкус и текстура десерта были усовершенствованы, что привело к множеству вариаций.

Ингредиенты:

  • Бананы — 4 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 160 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Мука -160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Какао темный — 4 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад — 100 г;
  • Молоко — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление брауни:

Разминаем бананы до состояния пюре. Смешиваем яйца с сахаром, растительным маслом и банановым пюре.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, какао, замешиваем бисквитное тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем его при 180 градусах 35 минут.

Для глазури шоколад смешиваем с молоком и солью, растапливаем на водяной бане.

Выливаем глазурь на готовый брауни.

Шоколадный брауни с бананом. Все смешала и в духовку: тесто замешивается за 5 минут

Получается вкусный шоколадный брауни с нотками банана. В качестве украшения можно использовать орехи, ягоды.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту