Шоколадный крем в торте получается очень шоколадный, а коржи – нежные и пропитанные.
Торту необходимо постоять всего 15 минут в морозильной камере и подавать к столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, стакан;
— кефир, 400 г;
— масло растительное, 8 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— мука, 2 стакана;
— какао, 5 ст.л;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное, 200 г;
— сгущенное молоко, 300 г;
— какао, 3 ст.л;
— алкоголь, 2 ст.л. по вкусу.
Процесс приготовления
Кефир должен быть комнатной температуры.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку предварительно просеиваем).
Яйца также комнатной температуры смешиваем с 1 стаканом сахара и кефиром, растительным маслом, вымешиваем до однородности.
Соединяем сухую и жидкие смеси и вымешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем корж 12 – 15 минут.
Снимаем бумагу и остужаем корж.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером в течение 2 – 3 минут, вливаем сгущенку и взбиваем, всыпаем какао и взбиваем до однородности. Добавляем по желанию алкоголь.
Бисквит режем на 2 коржа и формируем торт, смазывая коржи, обмазываем бока и верх. Посыпаем крошкой шоколада или украшаем по вкусу.
Отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Можно подавать и сразу – коржи пропитанные и мягкие.