Очень пышный и просто воздушный десерт, с легким медовым вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 200 г;
— мед, 20 г;
— вода, 40 мл;
— сода, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Форму застилаем пергаментом.
Сахар смешиваем с медом и водой, варим до закипания, уменьшаем огонь и варим до карамельного цвета. В среднем, этот процесс с момента закипания, занимаем около 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем соду, активно перемешиваем и оставляем до тех пор, пока масса сама хорошо не поднимется.
Выкладываем массу в форму и оставляем остывать при комнатной температуре 1 час.
Снимаем бумагу, ломаем десерт на куски.
Лакомство получается сладким, хрустящим, со вкусом казинаков, жженного сахара.
Вы можете не добавлять мед, но масса не станет такой пышной и пористой – именно реакция меда и соды, и приводит к такому увеличению массы в объеме и пористой структуре, схожей с пчелиными сотами.
Много такого сладкого десерта не съешь, но небольшие кусочки можно использовать для декора тортов, рулетов и пирожных.