Сочные люля — кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!

Люля-кебаб — это не просто блюдо, это символ восточной гастрономии, сочетающий в себе богатые традиции, яркие ароматы и неповторимый вкус. Происхождение люля-кебаба уходит корнями в культуру народов Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии, где мясо всегда играло важную роль в кулинарной традиции.

Это лакомство завоевало популярность во всем мире, благодаря своему простому, но в то же время изысканному рецепту, а также многообразию вариантов приготовления.

Слово «люля» происходит от персидского «luleh», что означает «шампур». Считается, что именно персидские и турецкие кулинары принесли эту традицию на Кавказ, где местные повара адаптировали рецепты и добавили свои уникальные акценты.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Свиной фарш — 800 г;
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.

Приготовление люля кебаба:

Измельчаем пару луковиц вместе с чесноком в блендере, смешиваем с куриным и свиным фаршем. Добавляем в фарш базилик, копченую паприку и черный перец.

Перемешиваем все компоненты 5-7 минут, а затем оставляем мариноваться под пищевой пленкой. Нарезаем полукольца оставшийся лук, шинкуем мелко петрушку и укроп, смешиваем и солим.

Посыпаем лук сахаром, вливаем также яблочный уксус. Формуем из мяса небольшие колбаски.

Обжариваем каждую колбаску в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Сочные люля - кебаб на сковороде. Рецепт из фарша на праздничный стол: вместо шашлыка и котлет!

Получаем вкусный и сочный люля кебаб вместе с маринованным луком. Особенно вкусно заворачивать люля кебаб в лаваш вместе с луком.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту