Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Творожные булочки — это ароматная и нежная выпечка, которая пользуется популярностью во многих странах мира. Они идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

В основе теста лежит творог, который придаёт булочкам особую текстуру и вкус. Творожное тесто получается мягким и воздушным, а готовые изделия имеют аппетитную золотистую корочку. Разнообразить вкус булочек можно с помощью различных добавок: изюма, корицы, ванили и других ингредиентов.

Процесс приготовления творожных булочек не требует особых навыков и умений.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Варенье — 200 г;
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Приготовление творожных булочек:

Взбиваем яйца с сахаром и цедрой лимона, добавляем в смесь творог, сливочное масло, соль и перетираем до однородности. Высыпаем в смесь муку и соду, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Делим тесто на две равные части, одну из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смешиваем варенье с кокосовой стружкой и выкладываем на пласт теста.

Смазываем тесто по всей поверхности и сворачиваем тесто в пласт, запечатываем края.

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Делим рулет на небольшие порции, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут. Аналогично делаем со второй частью теста.

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

После приготовления булочки можно посыпать сахарной пудрой. Для рецепта подходит любое варенье на ваш вкус.

Стакан творога и 5 минут. Легкий рецепт творожных булочек с начинкой

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту