Очень красивый и вкусный десерт на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука и сахарная пудра, по 100 г;
— масло сливочное, 40 г;
— цедра лимона, 1 ч.л;
— сок лимона, 1 ч.л;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления сливочного суфле возьмите:
— сливочный сыр, 500 г;
— сливки жирные, 400 г;
— джем из черной смородины, 100 г;
— апельсиновый джем, 100 г;
— мякоть апельсина;
— пудра, 50 г;
— желатин, 30 г;
— ванилин.
Белок взбиваем и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышной пены. Добавляем сок лимона и 2 желтка, взбиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой, вымешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем цедру лимона и растопленное сливочное масло (холодное). Вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Остужаем.
Желатин заливаем небольшим количеством сливок и оставляем набухать.
Сыр смешиваем с пудрой и ванилином, взбиваем до пышности. Можно взять творог, если нет сыра.
Добавляем сливки и продолжаем взбивать до густоты.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Творожную массу делим на 3 части. Одну смешиваем с апельсиновым джемом, вторую- со смородиной, третью – с мякотью апельсина. Каждую смешиваем с желатином.
Собираем торт в кольце, ставим его на блюдо.
Кладем в кольцо корж, на него массу с апельсиновой мякотью, разравниваем и ставим на 20 минут в холодильник.
Сверху кладем массу со смородиной, ставим на 20 минут в холодильник.
Выкладываем третий слой и ставим в холодильник.
Украшаем торт по вкусу.