Рыба, запеченная в яйцах в духовке, получается очень сочной, с нежной консистенцией и оригинальным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе любой рыбы, 500 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— яйца. 4 шт;
— соль, перец, специи для рыбы;
— молоко, 80 мл.
Процесс приготовления
Рыбу режем на порционные кусочки, солим по вкусу и заправляем специями по вкусу.
Яйца взбиваем с молоком и солью по вкусу.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Сначала обжариваем до полуготовности лук, добавляем морковь и обжариваем массу до готовности. Остужаем и смешиваем с яичной массой.
В форму для запекания выкладываем кусочки рыбы (предварительно смажьте ее маслом), выливаем яичную заправку с овощами.
Запекаем 20 – 30 минут при 180 градусах.
Совет: вы можете запекать 20 минут, потом вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью и перцем – будет еще вкуснее. Подавать блюдо можно с любым гарниром, салатами из свежих овощей. Также в яичную массу, кроме лука и моркови, можно еще добавить и сладкий перец, а сверху выложить кружочки помидора.