Такие аппетитные, что хочется сразу приготовить. Ленивые голубцы в сковороде: простой рецепт

“Подайте мне капустные листья с мясом!” — данная фраза звучит в одном из самых древних произведений человечества. Неужели в одной из комедий греческого писателя Аристофана есть упоминание о голубцах? Это незамысловатое блюдо, поэтому, есть вероятность того, что люди знали о нем со столь древних времен.

О голубцах помимо Греции знал весь Восток. Однако, там голубцы готовились не из капусты. Использовались листья винограда. Название такому блюду — Долма. Вероятно, в Европе голубцы усовершенствовали. Впоследствии их стали делать с начинкой вовсе из рубленного мяса.

Также есть ленивый способ приготовления голубцов.

Ингредиенты для голубцов:

  • Капуста — 300 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Рис — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч. л.;

Ингредиенты для заливки:

  • Томатный сок — 250 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление ленивых голубцов:

Шинкуем мелко капусту, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. В это время отвариваем в соленой воде промытый рис в течение 5-7 минут.

Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. в сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, затем морковь.

Капусту обминаем, избавляемся от лишней влаги. В миске с капустой соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, фарш, яйцо, сладкую паприку и соль.

Сковороду смазываем растительным маслом, формируем голубцы и выкладываем на поверхность.

В отдельной миске смешиваем томатный сок со сметаной, мукой, солью и сахаром. Вливаем к заливке воду, перемешиваем и вливаем к голубцам.

На минимальном огне тушим ленивые голубцы под крышкой 30 минут. Затем голубцы переворачиваем на другую сторону, тушим аналогично 20 минут.

Эти голубцы готовятся довольно быстро, не нужно утруждаться с тем, чтобы заворачивать фарш в листья. Подавать голубцы можно с любым любимым гарниром.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.