Болгарский перец с особым маринадом – это очень вкусная заготовка, которая вам точно понравится и вы еще не один раз сделаете себе такую консервацию.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
болгарский перец красный, 1 200 кг в очищенном виде;
перец болгарский зеленый, 2 шт;
зелень любая по пучку;
острый перец, 2 шт или по вкусу;
масло растительное и уксус 9 %, по 120 мл;
соль, 3 ч.л;
сахар, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Перец болгарский режем соломкой, острый перчик режем небольшими кусочками.
Острый перец и зелень, зеленый перец измельчаем при помощи блендера.
Массу выкладываем в сладкий перец, вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем руками.
Оставляем салат на 4 часа, не забывая каждые 30 минут перемешивать.
Раскладываем салат по чистым баночкам, заливаем оставшимся соком.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, накрываем их крышками, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 25 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Заготовка получается в меру острая и пикантная, но если вы предпочитаете более острое, тогда добавляйте больше чеснока и острого перца.