Особый шик торта в том, что в нем будет целых 3 разных крема: карамельный, шоколадный и кокосовый.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— сметана, 4 ст.л;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, какао по 4 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, 1 стакан.
Для приготовления крема карамельного нужно:
— вареная сгущенка, 300 – 350 г;
— масло сливочное, 200 г;
— обжаренный измельченный арахис, 150 г.
Для приготовления кокосового крема:
— сахар, 100 г;
— кокосовая стружка, 100 г;
— молоко, 200 мл;
— масло сливочное, 200 г.
Для приготовления шоколадного крема:
— паста шоколадная ореховая, 1 банка;
— масло сливочное, 200 г.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с щепоткой соли, потом всыпаем сахар и взбиваем массу до густоты и стойкости пиков.
Сметану соединяем с разрыхлителем, выкладываем в яйца.
Муку просеиваем и вместе с прочими ингредиентами, вводим в тесто, вымешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 части и выпекаем каждую в форме, застеленной пергаментом при 180 градусах в течение 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке. Когда бисквиты остынут, разрезаем каждый на 2 коржа.
Для карамельного крема взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем варенную сгущенку, взбиваем и смешиваем с арахисом.
Для кокосового крема заливаем стружку и сахар молоком и провариваем 5 – 10 минут, сцеживаем жидкость и охлаждаем ее. Должно быть 100 г кокосового молока.
Начинаем взбивать размягченное сливочное масло и порциями вливаем кокосовое молоко, взбиваем крем.
Для шоколадного крема взбиваем размягченное сливочное масло с шоколадной пастой.
Формируем торт, смазывая коржи разными кремами, обмазываем верх и бока, украшаем по вкусу. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы торт быстрее пропитался и был влажным, пропитайте коржи сладким крепким кофе или молоком, можно вишневым сиропом для легкой кислинки.