Торт «Огни Парижа»

 

Торт состоит из шоколадного и орехового коржей с нежным кремом.

Для приготовления 2 темных коржей вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 4 ст.л;

— мука, 4 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— какао, 2 ст.л.

Для приготовления светлого коржа необходимо взять:

— белки, 7 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 12 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— орехи грецкие обжаренные и измельченные, 200 г.

Для приготовления крема нужно:

— желтки, 7 шт;

— сахарная пудра, 200 г;

— кукурузный крахмал, 5 ст.л;

— масло сливочное, 250 г;

— ванильный экстракт, 2 ч.л;

— бананы, 2 шт;

— сок лимона, 1 ст.л.

-500 мл молока

Для пропитки коржей:

— вода, 100 мл;

— сахар, 4 ст.л;

— р@м или другой алког@ль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для темных коржей отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с солью, когда она превратятся в пену, добавляем по ложке сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.

Вводим по одному желтки и взбиваем в однородную массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями вводим в тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15 минут.

Таким же образом, выпекаем второй корж.

Для светлого теста взбиваем белки с солью, вводим по ложке сахар и взбиваем до стойкой массы.

Муку просеиваем и смешиваем с измельченными орехами, частями всыпаем в белки и аккуратно перемешиваем массу.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 20 – 25 минут при температуре 170 градусов.

Для сиропа соединяем все ингредиенты и варить на небольшом огне 15 минут. В конце уваривания добавить р@м или другой алког@ль.

Для крема взбиваем пудру с желтками и крахмалом до однородности.

Добавляем молоко и варим на медленном огне до густого состояния. Охлаждаем.

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, соединяем с ромом и взбиваем.

Взбиваем крем и частями добавляем масло с алкоголем, взбиваем до пышной массы.

Бананы режем на кусочки и смешиваем с кремом, добавляем сок лимона.

Собираем торт в разъемной форме. Первым укладываем темный корж, пропитываем сиропом и выкладываем часть крема, накрываем светлым коржом, наносим крем и кладем темный корж.

Убираем форму, обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Можно тертым шоколадом.

Торт «Огни Парижа»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту